房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

买房必看合同陷阱 买房不被坑

房天下房天下  作者:商丹   2016-10-18 15:29

[摘要] 买房是人生的一件大事,因此每一个步骤都需要精挑细选,仔细琢磨,但是很多时候仍然因为不能了解全面而吃一些亏,尤其是在签约的时候,合同的猫腻让很多陇南朋友都吃了亏,甚至有很多朋友都吃上了官司。那么,买房签约的时候到底要注意一些什么呢?

买房是人生的一件大事,因此每一个步骤都需要精挑细选,仔细琢磨,但是很多时候仍然因为不能了解全面而吃一些亏,尤其是在签约的时候,合同的猫腻让很多人都吃了亏,甚至有很多人都吃上了官司。那么,买房签约的时候到底要注意一些什么呢?买房狗仔队又一次出动了,让客户全方位了解合同注意事项。

一、首先看开发商是否具备“五证”

即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销(预)售许可证。

1

二、使用规范的合同文本

许多开发商在签订正式的预售合同前会要求客户签订一份《房屋定购协议书》,交一笔订金。这种行为并非购房的必经程序,往往会使客户陷入订金纠纷。

三、查验有关证明文件

买期房要查看开发商是否有预售许可证,并要确认自己所购之房在预售范围内,买现房则要查看开发商是否具有该房屋的大产证和《新建住宅交付使用许可证》。

1

四、买期房要注意建筑面积的约定

在填写暂测面积时除了要填上总建筑面积外,还要填上套内面积和公用分摊面积。

五、买期房要约定资讯条件和时限

所谓交房有两层含义:一层是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。

六、签约时要注意房屋质量问题

客户在签约时,应认真推敲《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两书的内容,并将质保书作为合同的附件。

1

七、签约时明确物业管理事项

合同中要确定前期物业管理公司,以及双方约定的物业管理范围和收费标准

八、注意合同文本中补充协议的内容

客户应谨防有些开发商将示范合同文本中保护交易公平的条款通过补充协议加以取消,以减轻卖方的责任。

九、注意约定违约责任

包括:签约后客户要求退房、不按期付款;开发商卖房后要求换房,不按期交房;面积变动超过约定幅度;质量不符合要求;办理过户手续时不符合规定和约定等。

1

 

陇南热门楼盘
楼盘名称区县价格
伏羲公馆西和县3500
中集·青春里成县6500
兰石·睿智名居成县4600
兆庆家园武都区4163
陇城一号武都区4400
陇南本月开盘
楼盘名称区县价格
龙吟水郡二期武都区4200
陇城一号武都区4400
兆庆家园武都区4163
鑫盛大厦武都区3800
天水恒顺江山悦武都区7300
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com